Torta de Ameixas Frescas

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

Massa – Ingredientes:

2 ¼ xícara de farinha

1 colher de sopa de açúcar

14 colher de chá de sal

¾ xícara de manteiga gelada cortada em pedacinhos

½ xícara de água gelada

 

Modo de Preparo:

Em uma tigela, misture a farinha com o sal e o açúcar. Adicione a manteiga picada com a ponta do dedo, a mistura pode ficar meio grosseira, não tem importância.

Adicione a água aos poucos e forme uma bola. Se a água for demais, não usa toda, pois a massa deve ficar macia, mas sem grudar na tigela. Não sove. Enrole a massa em filme plástico e deixe descansar na geladeira por 45 minutos. Divida esta massa em duas partes, uma maior que a outra. A parte maior será o fundo da torta, e a menor a “tampa”.

 

Recheio – Ingredientes:

1 quilo de ameixas frescas

½ xícara de açúcar

½ xícara de mel

¼ de xícara de amido de milho

1 colher de café de sal

2 colheres de chá de baunilha

2 colheres de sopa de leite

4 colheres de açúcar cristal

 

Modo de Preparo:

  1. Pré aqueça o forno em temperatura média. Lave as ameixas, corte em metades e remova os caroços.
  2. Corte em bandas (como se fosse gomo). Coloque as ameixas cortadas em uma tigela, adicione o açúcar, mel, amido de milho, baunilha, sal e misture tudo com uma espátula. Reserve.
  3. Abra a massa em formato arredondado com um rolo de macarrão sobre uma superfície polvilhada com farinha, certifique-se de que o disco da massa é maior do que a forma. Vire esta massa em um pirex redondo.
  4. Coloque o recheio. Abra o restante da massa para cobrir o recheio, deixando excesso nas bordas, coloque delicadamente este disco sobre o recheio e com o excesso das bordas, sele a torta da mesma maneira que se faz para fechar pastel.
  5. Pincele esta “tampa” com o leite e polvilhe com o açúcar cristal.
  6. Faça uns 6 cortes pequenos com uma faca nessa massa (como se fosse respiros), para que o ar quente saia sem provocar um estufamento da tampa.
  7. Asse em forno médio até que a torta doure.
  8. O recheio vai borbulhar pelos respiros, deixando uma aparência apetitosa.
  9. Sirva com sorvete de creme com a torta ainda quente. É delicioso!

 

Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br