Torta de Abóbora

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

Ingredientes – Massa:

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de manteiga
1 colher de sobremesa de sal
1 colher de chá de açúcar
6 colheres de sopa de água gelada
3 gemas

Modo de Preparo:

  1.  - Misture o sal com a farinha e coloque em cima da mesa do balcão.
  2. - Abra um buraco no meio da farinha e coloque a manteiga dentro. Jogue as gemas em cima da manteiga.
  3. - Cubra a manteiga e as gemas com a farinha, corte a manteiga em pedacinhos com uma faca grande, vá ajuntando água gelada aos poucos.
  4. - Desta forma vá trabalhando a massa com a faca e não com as mãos.
  5. - Não sove.
  6. - Cubra e deixe descansar por 1 hora.
  7. - Abra a massa com um rolo de macarrão em cima de papel manteiga, numa forma com fundo removível, deixando excesso de massa nas bordas para moldar um babado como na foto.

Se você preferir:

  1. - Bata 1 xícara bem cheia da nata fresca até virar chantilly, adicione 3 colheres de sopa de mel e uma pitada de canela. Cubra a torta fria.

 

Recheio – Ingredientes:

2 ovos batidos
2 xícaras de purê de abobora
½ xícara de açúcar
¼ de xícara de mel silvestre
1 colher de café de sal
1 colher de chá de canela em pó
½ colher de chá de gengibre
¼ colher de chá de cravo da índia moído
1 ½ xícara de leite integral
1 xícara de Pecam ou castanha-do-pará (opcional)

Modo de Preparo:

  1. - Combine todos os ingredientes numa batedeira menos as Pecans.
  2. - Acrescente as Pecans picadas (em pedaços grandes) depois de desligar o liquidificador.
  3. - Despeje esta mistura dentro de uma forma que solte o fundo, forrada com a massa de torta.
  4. - Asse massa e recheio juntos em forno médio até o recheio dourar.
  5. - Cubra com chantili de mel (opcional).
Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br