Strudel de Peras

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

 

 

 

 

Ingredientes:

5 peras

Canela em pau

1 colher de sopa de gengibre em pó

2 colheres de sopa de suco de limão

2 colheres de sopa de mel

2 colheres de sopa de açúcar

2 colheres de sopa de uva-passa

2 colheres de sopa de conhaque

2 colheres de sopa de manteiga

200g de massa folhada pronta

Manteiga derretida – quantidade necessária

 

Cobertura – Ingredientes:

Amêndoas em lascas – quantidade necessária

Açúcar mascavo – quantidade necessária

 

Modo de Preparo:

  1. Lave e descasque as peras. Corte-as ao meio e retire as sementes e o talo.
  2. Corte as peras em fatias finas no comprimento.
  3. Coloque-as em um recipiente fundo.
  4. Para macerá-las, coloque a canela, o gengibre, o suco de limão, o mel, o açúcar, as uvas passas e o conhaque. Misture e deixe repousar durante três horas.
  5. Escorra as peras já maceradas com as uvas passas e coloque em uma frigideira, com manteiga.
  6. Refogue até as peras e uvas passas ficarem macias.
  7. Retire do fogo e deixe esfriar.
  8. Abra e unte a massa com a manteiga derretida
  9. Coloque o recheio já frio em uma ponta, dobre as bordas e, depois, enrole.
  10. Pincele a superfície do strudel com manteiga e polvilhe com açúcar mascavo e amêndoas em lascas.
  11. Leve ao forno durante 10 minutos a 180°C.

IMPORTANTE

Não deixe o strudel tempo demais no forno porque o recheio já esta cozido e a massa é muito fina.

Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br