Rolos de Natal

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos


Ingredientes:

4 xícaras de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

½ xícara de mel

1 xícara de leite

2 ovos

2 gemas

100g de manteiga derretida

2 colheres de sopa de fermento granulado biológico

½ colher de café de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Derreta a manteiga e deixe esfriar.
  2. Coloque o açúcar e o fermento no leite morno. Deixe o fermento crescer.
  3. Quando o fermento borbulhar, acrescente os ovos, as gemas, o mel e a manteiga derretida, já fria, e bata tudo muito bem.
  4. Incorpore a esta mistura a farinha, o sal sempre batendo bem, até formar uma massa em ponto de sovar.
  5. Sove bem esta massa até desgrudar da superfície com facilidade. Ela deve ficar bem lisa e macia. Para isto ajuste a quantidade de farinha. Se a massa ao ponto antes de acabar as 4 xícaras de farinha, reserve a sobra para ir polvilhando a superfície enquanto a massa vai sendo sovada. Se falta, ajuste acrescentando um pouco mais.
  6. Coloque numa bacia e deixe crescer até a massa dobrar de tamanho.
  7. Volte a sová-la até ficar lisa e macia de novo.
  8. Abra esta massa com um rolo de macarrão em um quadrado com a espessura de mais ou menos um dedo.
  9. Passe manteiga em toda a superfície, polvilhe açúcar e canela a gosto.
  10. Enrole como se fosse um rocambole e corte em fatias de mais ou menos n2 dedos de espessura.

 

Calda – Ingrediente:

¼ de xícara de açúcar branco

¼ de xícara de açúcar mascavo

¼ de xícara de mel

½ de xícara de glicose de milho

1 colher de manteiga

1 xícara de pecans integrais

 

Modo de Preparo:

  1. Enquanto a massa cresce, derreta o açúcar branco. ,mascavo, glicose de milho e mel juntos numa panela em fogo baixo até ficar tudo bem homogênio.
  2. Acrescente a manteiga a esta calda. Despeje esta mistura ainda quente no fundo de uma forma redonda com o diâmetro semelhante ao de uma pizza comum.
  3. Espalhe as pecans em cima da calda. Elas grudam na forma logo que a calda esfria.

 

Finalização:

  1. Coloque os rolos separados um do outro para ter espaço para crescer. Não é preciso untar as bordas.
  2. Quando os rolos dobrarem de tamanho, asse em forno pré-aquecido por 45 minutos a 250°C.
  3. Quando eles estiverem dourados, retire do forno, desgrude as bordas com um faca e vire os rolos num prato enquanto estiverem bem  quentes, eles soltam facilmente.
  4. Se a calda do fundo da forma esfriar, os rolos não desgrudam mais. Os rolos deverão ser servidos com a parte caramelada com as pecans.
  5. Não use faca para cortar os rolos. Eles devem ser desprendidos um a um e a massa “desenrolada” quando consumidos.
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