Rocambole de Maçã

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

Massa – Ingredientes:

1 ¼ xícara de farinha de trigo

½ xícara de açúcar

6 ovos

1 colher de sobremesa de fermento químico

1 colher de café de sal

 

Recheio – Ingredientes:

6 maçãs picadas

Cravo e canela em pó a gosto

1 colher de sopa de amido de milho

1 colher de chá de sal

 

 

Modo de Preparo:

  1. Bata as claras em velocidade alta em ponto de suspiro.
  2. Acrescente as gemas uma a uma sem parar a batedeira. Acrescente a seguir o açúcar e o sal. Desligue a batedeira.
  3.  Peneire a farinha com o fermento e envolva delicadamente ao suspiro com 2 garfos.
  4. Forre um tabuleiro retangular com papel manteiga.
  5. Unte o tabuleiro, ponha o papel e unte o papel também.
  6. Despeje a massa formando uma camada fina e espalhe uniformemente.
  7. Asse em forno médio por 30 minutos aproximadamente. Teste com um palito.

Montagem do Rocambole:

  1. Misture as maçãs com o mel, cravo e canela, amido de milho e sal.
  2. Leve ao fogo até cozinhar as maçãs. Reserve.
  3. Desenforme a massa fria. Desgrude os lados, solte o fundo e vire a massa em cima de um pano de prato limpo polvilhado com açúcar.
  4. Retire o papel manteiga. Espalhe a mistura de maçã, na massa, levante um lado do pano de prato e comece a enrolar formando o rocambole.
  5. Coloque em um prato com a emenda para baixo. Decore a gosto.
Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br