Mix de queijos, cogumelo e azeitonas

Escrito por waxadmin em . Publicado em Salgados e Molhos, Tortas e Bolos

IMG_0057

 

Ingredientes:

- 300g de cogumelo de Paris fresco cortados em lâminas

- 300g de queijo gorgonzola

- 200g de ricota fresca

- 200g requeijão cremoso

- 50g de manteiga

- 150g de azeitona preta sem caroço

- 150g de azeitona verde sem caroço

- sal e pimenta-do-reino a gosto

- 2 colheres de sopa de salsinha picada

- 2 colheres de sopa de cebolinha picada

- 2 colheres de chá de mel

 

Modo de Preparo:

- Numa frigideira refogue os cogumelos na manteiga com mel, sal e pimenta até secar o líquido. Reserve.

- Passe o gorgonzola em uma peneira, adicione a metade do requeijão para formar uma pasta, tempere com a salsinha e reserve.

- Passe a ricota em uma peneira, adicione a outra metade do requeijão e tempere com a cebolinha, sal e pimenta. Reserve.

- Corte as azeitonas em rodelinhas.

- Numa forma com motivo de Natal, seja sino, estrela, botinha de papai Noel, pinheirinho etc., com aproximadamente 17 centímetros de diâmetro, (unte a forma) alterne camadas na seguinte ordem: creme de ricota, azeitonas pretas e verdes, creme de gorgonzola, cogumelos refogados e termine com creme de ricota.

- Coloque na geladeira por pelo menos 3 horas. Antes de servir, desenforme com cuidado e decore com algum enfeite de Natal. Sirva com torradas.

 

Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br