Bolo de Laranja e Castanha do Pará

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

Ingredientes:

2 ½ xícaras de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de fermento químico

½ colher de chá de bicarbonato

½ colher de chá de sal

1 colher de chá de canela em pó

1 xícara de açúcar

1 xícara de mel

4 ovos

1 colher de chá de casca de laranja ralada

1 xícara de óleo

1 xícara de suco de laranja

½ xícara de castanha – do – pará ralada

 

Modo de Preparo:

  1. Aqueça o forno em temperatura média.
  2. Unte e polvilhe uma forma em anel. Não unte os lados, só o fundo e o cone.
  3. Misture os ingredientes secos – farinha, fermento, bicarbonato, sal e canela.
  4. Numa tigela grande combine o açúcar, mel e ovos com a casca da laranja ralada e bata bem em alta velocidade.
  5. Diminua a velocidade e acrescente o óleo.
  6. Alternadamente misture a farinha com o suco de laranja sempre em velocidade mínima.
  7. Por ultimo adicione a castanha ralada (a castanha pode ser substituída por amêndoas moídas).
  8. Despeje a mistura na forma untada e leve ao forno pré – aquecido.
  9. Asse por 45 ou 50 minutos em forno médio até que o bolo doure.
  10. Resfrie com a forma de cabeça para baixo se possível em cima de uma grade de metal para ventilar.
  11. Decore derramando uma mistura de ¾ de xícara de açúcar confeiteiro e ½ xícara de leite por cima do bolo.
Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br