Bolo de Cravo e Canela

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo

1 xícara de açúcar

1 xícara de mel

½ xícara de óleo

1 xícara de água

4 ovos

1 colher de sopa de fermento químico

Cravo e canela em pó a gosto

1 colher de café de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Leve ao fogo a xícara de água e o açúcar e deixe derreter e ferver um pouco. Não deixe virar ponto de fio.
  2. Acrescente o mel.
  3. Bata as claras em neve e junte as gemas uma a uma alternando com a calda morna do açúcar e mel.
  4. Diminua a velocidade da batedeira para o mínimo, junte a farinha, o fermento, o cravo e a canela, por último o óleo.
  5. Misture bem, mas em velocidade baixa.
  6. Coloque em forma untada só no fundo, e leve ao forno médio por 50 minutos.

 

Cobertura – Ingredientes:

1 xícara de chocolate para a cobertura ao leite.

1 colher de sopa de conhaque.

3 colheres de creme de leite.

 

Modo de Preparo:

  1. Derreta o chocolate em banho-maria, retire do fogo, adicione o creme de leite e o conhaque.
  2. Cubra o bolo com metade de calda ainda quente.
  3. Espere esfriar e espalhe o restante por cima da primeira camada.
Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br