Bolo de Cenoura e Mel

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

Ingredientes:

2 xícaras de cenoura ralada

1 xícara de farinha de trigo comum

1 xícara de trigo integral

1 colher de sopa bem cheia de fermento químico

1 colher de chá de canela em pó

½ xícara de açúcar mascavo

1 xícara de mel

3 ovos

1 colher de chá de extrato de baunilha

¾ xícara de óleo (150ml)

3 colheres de sopa de leite

 

Modo de Preparo:

  1. Unte uma forma com o fundo removível de aproximadamente 20 cm de diâmetro com manteiga ou margarina.
  2. Misture as farinhas, canela e açúcar.
  3. Bata os ovos, mel e baunilha numa tigela, misture bem.
  4. Adicione a mistura das farinhas aos poucos em velocidade baixa. Acrescente o óleo e bata só até que ele se misture com a massa e pare.
  5. Adicione a cenoura ralada, ponha montinhos de cenoura por cima de toda a massa.
  6. Por último misture as três colheres de leite morno com o fermento químico e não bata mais.
  7. Asse em forno médio por 1 hora.
  8. Verifique se o bolo está assado com um palito. Cubra o bolo com um glacê de sua preferência.
Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br