Bolo de Baunilha e Iogurte Cremoso

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Massa – Ingredientes:

1 xícara de açúcar aromatizado com uma colher de chá de baunilha

6 colheres de sopa de manteiga

1 colher de chá de baunilha

1 ¾ xícara de farinha de trigo peneirada

1 ½ colher de chá de fermento químico

1colher de chá de sal

½ colher de chá de bicarbonato de sódio

1 xícara de iogurte cremoso

4 ovos

Coco ralado fresco tingido de amarelo com tinta comestível

 

Modo de Preparo:

  1. Bata a manteiga com o açúcar de baunilha
  2. Adicione mais uma colher de baunilha
  3. Adicione as gemas
  4. Peneire junto os ingredientes secos
  5. Adicione delicadamente à mistura da manteiga com o açúcar alternando com o iogurte cremoso
  6. Envolva à esta mistura as claras em neve
  7. Asse pó 35 – 45 minutos em forno médio (180°). Retire do forno, resfrie, corte o bolo em duas partes.

 

Glacê merengue com mel - 
Ingredientes:

¾ xícara de açúcar

¼ xícara de mel suave (prefira laranjeira)

1/3 de xícara de água

¼ de colher de café de cremor de tártaro (compra-se em farmácia)

2 claras de ovos

1 pitada de sal

 

Modo de Preparo:

  1. Numa panela misture o açúcar, o mel e a água
  2. Deixe ferver sempre mexendo até que o açúcar se dissolver. Não deixe passar do ponto.
  3. Bata as 2 claras em ponto de neve junto com cremor de tártaro
  4. Adicione o açúcar e o mel derretidos lentamente às claras, sempre batendo em velocidade alta, até que forme pontas firmes
  5. Recheie e cubra o bolo de baunilha com este glacê. Salpique com o côco ralado amarelo.

 Fica lindo e delicioso!

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