Bolo de Aveia

Escrito por Samia em . Publicado em Tortas e Bolos

 

Ingredientes:

1 ¼  de xícara de água

1 xícara de aveia

1 ½ xícara de farinha de trigo

½ xícara de manteiga

1 xícara de açúcar mascavo

½ xícara de mel

2 ovos batidos

1 colher de sopa de baunilha

1 colher de chá de canela

½ colher de chá de sal

1 colher de sopa de fermento químico

 

Modo de Preparo:

  1. Ferva a água.
  2. Adicione a aveia. Deixe descansar por uns 15 minutos.
  3. Bata a manteiga, o açúcar e o mel até ficar cremoso.
  4. Diminua a velocidade da batedeira.
  5. Adicione a aveia a essa mistura.
  6. Adicione o restante dos ingredientes começando com os ovos, baunilha, canela, farinha misturada com sal, por último o fermento.
  7. Coloque esta massa em forma retangular untada de tamanho médio.
  8. Leve ao forno pré-aquecido em temperatura média.
  9. Enquanto o bolo começa a assar, prepare a cobertura que será espalhada em cima da massa durante a cozedura.

 

Cobertura – Ingredientes:

½ xícara de açúcar mascavo

1/3 de xícara de leite

1 xícara de flocos de coco (preferência fresco)

¼ de xícara de manteiga

½ xícara de nozes picadas

 

Modo de Preparo:

  1. Misture os ingredientes da cobertura.
  2. Quando o bolo estiver na metade da cozedura, abra o forno e espalhe esta mistura em cima do bolo muito rapidamente e o desenvolva ao forno para finalizar a cozedura.
  3. O tempo de cozedura é de aproximadamente 50 a 60 minutos. Este bolo é úmido e delicioso.
Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br