Suflê de Queijo e Nozes

Escrito por Samia em . Publicado em Salgados e Molhos

Ingredientes:

½ tablete de manteiga ou margarina (50gr.)

2 colheres de sopa de farinha de trigo

1 xícara de leite

2 colheres de sopa de mel

½ xícara de nozes picadas

3 gemas de ovos

4 claras de ovos

300 gramas de queijo provolone ralado

Sal, pimenta e noz – moscada a gosto

 

Modo de Preparo:

- Prepare um molho branco. Derreta a manteiga, acrescente a farinha aos poucos, junte o leite morno aos poucos, sempre batendo forte com um batedor de claras.

- Junte o sal, a pimenta, a pitada, a pitada de noz-moscada e o mel. Ferva por uns 15 minutos sempre mexendo para não grudar no fundo da panela nem fazer pelotas. Assim que obtiver uma boa consistência, junte o queijo ralado e as nozes picadas. Misture bem, retire do fogo, junte as gemas, uma a uma, e reserve.

- Em outro recipiente bata as claras em neve, adicione ao molho branco que reservou envolvendo delicadamente uma mistura à outra.

- Coloque a massa em pirex ou louça própria para suflê untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve ao forno aquecido a 200° durante 25 minutos e mais 5 minutos a 180°. Se preferir, assim  que tirar do forno pincele a crosta com mel e polvilhe com o restante das nozes picadas.

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