Peru de Natal com Mel

Escrito por Samia em . Publicado em Salgados e Molhos

 

Ingredientes:

1 peru temperado (cerca de 8Kg)

3 xícaras de vinho branco seco

1 xícara de suco de laranja

½ xícara de mel

1 cebola grande ralada

½ cabeça de alho

3 colheres de sopa de manteiga

Sal a gosto

 

Modo de Preparo:

 

Comece descongelando o peru: siga rigorosamente as instruções contidas na embalagem. Prepare um molho com alho esmagado, cebola ralada, o sal, o vinho e misture tudo muito bem. Coloque numa vasilha funda e o peru com o peito para baixo dentro deste tempero e deixe a noite toda na geladeira. Se puder, levante cedo e vire o peru com as costas para baixo para a outra metade dele também ficar de molho no vinho. Retire o peru da mistura de vinho e alho e seque toda a pele com um paninho limpo. Besunte todo o peru com uma camada fina de manteiga e em seguida espalhe o mel por toda a superfície. Leve o peru ao forno numa forma adequada coberto com alumínio.

Para o processo da cozedura, siga as instruções da embalagens até o fim. Acrescente o suco de laranja fresco à mistura de vinho e regue o peru de meia em meia hora com este molho. Nunca deixe a forma secar. No fim do processo quando você retirar o alumínio para dourar o peru um pouco mais, passe mais uma fina camada de mel, pois ele vai ajudar a dar uma cor bonita. Sirva numa travessa grande decorada com frutas e com a farofa feita com os miúdos. Sirva com o molho de sua preferência.

 

Quer fazer parte da nossa equipe? Envie e-mail para rh@waxgreen.com.br
Rua Pr. Jerônimo G. Garcia, 9
Jd. IAE - 05890-140
São Paulo/ SP - Brasil
Contato: Fone: +55(11) 5822 4030
Mail: waxgreen@waxgreen.com.br