Espetinhos Caprese ao Molho Pesto com Mel

Escrito por waxadmin em . Publicado em Salgados e Molhos

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Ingredientes para o pesto:

¾ de xícara de azeite de oliva

1 xícara cheia de folhas de rúcula

1 xícara cheia de folhas de manjericão doce (aquele com folhas grandes e macias)

2 colheres de sopa de pinhole (na falta pode ser usado nozes comuns)

2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

1 colher de chá de mel

2 dentes de alho

sal a gosto

 

Técnica para o Preparo:

Coloque o azeite com todos os ingredientes, exceto o manjericão, no liquidificador ou processador. Bata bem. Acrescente as folhas e bata mais um pouco, só até a rúcula e o manjericão se incorporarem ao creme. Se você bater demais, o seu pesto vai ficar com um verde desmaiado, bata pouco para obter um verde escuro e vibrante. Você também pode usar mais ou menos azeite para alcançar a textura desejada. Este pesto se conserva vários dias na geladeira, e esta receita mais ainda porque o mel é um conservante natural.

 

Ingredientes para os espetinhos caprese:

½ quilo de bolinhas de mussarela de búfala

½ quilo de tomatinho cereja

- folhas frescas de manjericão

- palitos para petiscos

 

Monte os espetinhos na seguinte ordem: espete o tomatinho cereja primeiro, em seguida a folhinha de manjericão e por último a bolinha de mussarela de búfala. Deixe as bolinhas de mussarela escorrer bem antes de usá-las. Coloque o molho pesto em uma tigelinha de cristal no centro de um prato grande redondo. Arrume os espetinhos ao redor da tigelinha. Sirva como antepasto.

 

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